Tradição & Paixão

A criar os melhores vinhos desde 1977.


  • 2000 | Restruturação das instalações na Ribeira de Pedrulhos

  • 2021 – Foi implementado o Sistema de Higiene e Segurança Alimentar ISO 22000:2018

  • 2018 | Lançamento de novos produtos / formatos

  • 2016 | Aumento da capacidade produtiva e de armazenamento de vinhos

  • 2014 | Inauguração das novas instalações da Santos & Santos – Companhia de Vinhos

  • 2012 | Lançamento do vinho Regional Lisboa: Quinta da Cidadoura

  • 2012 | Tomada de Posse dos atuais órgãos sociais da Santos e Santos

  • 2011 | Lançamento da primeira marca de vinhos Regional Lisboa: Fonte Santa

  • 2008 | Início da distribuição dos vinhos da Santos & Santos no mercado externo

  • 2005 | Aquisição da Viticarvalhal – Sociedade de Vinhos, SA

  • 2001 | Aquisição da Herdade da Fonte Coberta em Évora – Alentejo

  • 2000 | Reestruturação das instalações na Ribeira de Pedrulhos

História da Santos & Santos

Numa das mais importantes Regiões Vinícolas de Portugal nasceu a empresa Santos & Santos, fundada em 1977 pelos irmãos Santos. O crescimento e evolução levou à aquisição, nos anos 80, da Quinta da Cidadoura, construída no remoto sec. XIII, onde numa área agrícola de excelência foram plantados 90ha de vinha, a partir dos quais são produzidos os vinhos Regional Lisboa. Em 2001, alimentando o sonho de ampliar e projetar as suas marcas e os seus vinhos, resolveram investir no Alentejo, adquirindo a Herdade da Fonte Coberta, situada em Évora.
Mais tarde, em 2005, procurando expandir o seu negócio, a família adquiriu a Viticarvalhal – Sociedade de Vinhos, apostando numa empresa já existente no mercado desde 1930 e com longa tradição e reconhecimento na produção de vinhos. 
Os últimos anos caracterizam-se por um crescimento continuado no cumprimento de metas bem definidas. No ano de 2021 a Viticarvalhal foi extinta, sendo assim sendo fundida e absorvida na totalidade pela Santos & Santos que é hoje uma empresa sólida, credora do respeito e confiança que os parceiros nela depositam.

Instalações

Visando responder e acompanhar as dinâmicas evoluções dos mercados e cumprir as metas bem definidas a que se propôs, a Santos & Santos, sem nunca esquecer a tradição no fabrico do vinho, tem vindo a apostar na evolução e modernização, investindo em novas técnicas, equipamentos e instalações, construindo em 2014 uma nova unidade de engarrafamento e logística, com uma área coberta de 6000m2 que acomoda toda a área administrativa, laboratório, zona de logística e armazenamento, zona de vinificação e zona de enchimento, onde estão inseridas as 7 linhas de enchimento dos diferentes tipos de embalagem (garrafas, bag-in-box, tetrapak e garrafão “pet”).

Política da Qualidade

A Santos & Santos – Companhia de Vinhos é uma empresa que opera num ambiente de melhoria permanente, através de uma Política de Segurança Alimentar, política essa que é gerida pelo cumprimento dos requisitos decorrentes da legislação nacional e europeia, relativamente à atividade de manipulação e preparação de produtos alimentares. Indo de encontro ao estabelecido pela legislação em vigor, esta empresa tem implementado o sistema HACCP (Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos) e também está certificada com a ISO 22000:2018 (Higiene e Segurança Alimentar).
A aplicação da Política da Qualidade e Segurança Alimentar estabelecida pela Santos & Santos – Companhia de Vinhos visa motivar o empenhamento dos seus fornecedores, colaboradores e clientes, conduzindo à obtenção de produtos que cumpram e, preferencialmente, excedam as expectativas dos clientes.
A Segurança Alimentar a todos diz respeito, a Segurança Alimentar de todos depende!

Missão

A Santos & Santos – Companhia de Vinhos trabalha diariamente na produção e comercialização de vinhos de qualidade e excelência que vão de encontro às necessidades dos consumidores, satisfazendo e tentando exceder as suas expectativas.